Gemüse: Wie Lebensmittel die Gesundheit beeinflussen

Gemüse: Wie Lebensmittel die Gesundheit beeinflussen

Gemüse enthält eine Menge Nährstoffe, die Ihnen dabei helfen können, gut auszusehen und sich gut zu fühlen, und sie gehören zu den gesündesten Lebensmitteln, die Sie essen können!

Gemüse ist wirklich eine der besten Quellen für Vitamine, Mineralien und krankheitsbekämpfende sekundäre Pflanzenstoffe, die Sie finden können, was sie zu hervorragenden Heilmitteln für Lebensmittel macht. Du solltest täglich mindestens fünf Portionen Gemüse bekommen, aber ich empfehle dir, noch mehr zu essen, da sie so gut für dich sind. Denken Sie daran, dass stärkehaltiges Gemüse wie Mais, Erbsen, Kartoffeln (weiß und süß) und Winterkürbis mehr Kalorien enthält als wasserreiches Gemüse ohne Stärkegehalt.

Eines der großartigen Dinge beim täglichen Verzehr von Gemüse ist, dass es Ihnen eine Reihe von Nährstoffen liefert, einschließlich der B-Vitamine Folsäure, Riboflavin, Niacin und Vitamin B6. Antioxidantien wie Vitamin C und E, Beta-Carotin, Beta-Cryptoxanthin, Lutein, Lycopin, Quercetin und Anthocyane; und unzählige andere Phytonährstoffe.

B-Vitamine wie Folsäure und B6 halten Ihr Haar stark und gesund. Einige Untersuchungen legen nahe, dass sie auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und den langsamen altersbedingten Gedächtnisverlust verringern können. Insbesondere Folsäure trägt zur Produktion von Serotonin bei und kann so zur Abwehr von Depressionen sowie zur Verbesserung Ihrer Stimmung beitragen. Vitamin B6 unterstützt die Dopaminproduktion, wodurch die PMS-Symptome verringert werden können. Riboflavin und Niacin sind zwei zusätzliche B-Vitamine, die zur Vorbeugung von Katarakten beitragen können.

Untersuchungen haben ergeben, dass Antioxidantien wie Vitamin C, Lutein, Zeaxanthin und Anthocyane das Risiko für Katarakte und Makuladegeneration verringern können. Untersuchungen haben gezeigt, dass Vitamin C auch dazu beitragen kann, den Knochenschwund zu verlangsamen und das Risiko von Knochenbrüchen zu verringern. Vitamin C ermöglicht es dem Körper, auch Kollagen herzustellen. Kollagen ist ein Hauptbestandteil des Knorpels, der zur Unterstützung und Flexibilität der Gelenke beiträgt. Kollagen trägt auch dazu bei, dass Ihre Haut und Haare gesund und schön aussehen. Anthocyane und Quercetin sind entzündungshemmende Antioxidantien, die auch häufig in Gemüse vorkommen. Aktuelle Forschungsergebnisse legen nahe, dass Anthocyane und Quercetin den altersbedingten Gedächtnisverlust verlangsamen und vor Arthritis und anderen entzündlichen Erkrankungen schützen können.

Ein weiteres wichtiges Vitamin in Gemüse ist Vitamin E, das zusammen mit Vitamin C die Haut im Alter gesund hält. Dieses Vitamin schützt Ihre Haut auch vor den schädlichen Sonnenstrahlen. Es kann auch dazu beitragen, das Risiko von Katarakten und Makuladegeneration zu verringern.

Gemüse, das Beta-Carotin enthält, wie Kürbis, Winterkürbis, Karotten, Süßkartoffeln und dunkles Blattgemüse, trägt zum Wachstum und zur Reparatur des Körpergewebes bei. Beta-Carotin kann Ihre Haut auch vor Sonnenschäden schützen. Beta-Carotin wird im Körper mit einer sorgfältig kontrollierten Geschwindigkeit in Vitamin A umgewandelt. Eine Diät, die reich an Beta-Cryptoxanthin ist, einem weiteren starken Carotinoid, wurde mit einem verringerten Risiko für die Entwicklung entzündlicher Erkrankungen wie Arthritis in Verbindung gebracht.

Gemüse enthält neben Vitaminen auch andere Nährstoffe wie Mineralien, Wasser und Ballaststoffe. Einige der Mineralien, die häufig in Gemüse gefunden werden, sind Magnesium, Kalium und Eisen. Magnesium und Kalium tragen zur Aufrechterhaltung der Blutdruckkontrolle und der Knochengesundheit bei. Magnesium kann auch vor Migräne und PMS-Symptomen schützen. Eisen trägt zu gesundem Haar bei.

Man kann sich Gemüse, das nicht aus der Stätte stammt, auch als „saftiges Lebensmittel“ vorstellen, da es hauptsächlich aus Wasser besteht. Lebensmittel mit einem hohen Wassergehalt sind in der Regel kalorienarm, da all das Wasser Volumen hinzufügt und die Kalorien verdünnt. Zusätzlich zum hohen Ballaststoffgehalt in Gemüse können Sie so die minimalen Kalorienkosten auffüllen, was sie zu einer sinnvollen Ergänzung für jeden Plan zur Gewichtsreduktion macht. Und das in Gemüse enthaltene Wasser spült wie das Wasser, das Sie trinken, Ihre Zellen, Giftstoffe aus Ihrem Körper, unterstützt die normale Organfunktion und hilft Ihnen, ein optimales Energieniveau aufrechtzuerhalten.

Ballaststoffe, die in Gemüse enthalten sind, sind auch vielseitig verwendbar: Sie halten nicht nur das Sättigungsgefühl aufrecht und kontrollieren Ihren Hunger, sondern stabilisieren auch den Blutzucker, wodurch Ihre Stimmung und Ihr Energieniveau stabil bleiben. Die Faser in Gemüse kann auch Cholesterin und Blutdruck senken. Und eine ballaststoffreiche Ernährung ist mit einem verringerten Risiko für Herzkrankheiten und Typ-2-Diabetes verbunden.

Während Gemüse viele gesundheitliche Vorteile bietet, können sie bei empfindlichen Personen manchmal IBS auslösen – insbesondere, wenn das Gemüse roh oder ballaststoffreich ist. Und wenn Sie an Migräne leiden, beachten Sie, dass bestimmte Gemüsesorten, einschließlich Gemüsekonserven und eingelegtem Gemüse, bei empfindlichen Personen Kopfschmerzen auslösen können. Gemüsekonserven enthalten in der Regel viel Natrium, was zu einem hohen Blutdruck führen kann. Suchen Sie daher nach natriumarmen oder salzfreien Sorten und spülen Sie sie gründlich aus, um das Salz erheblich zu reduzieren.

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